Определился первый четверть-финалист Кубка Гагарина

Определился первый четверть-финалист Кубка Гагарина

СКА в четвертом матче 1/8 финала Кубка Гагарина на выезде разгромил впервые вышедший в плей-офф подмосковный «Витязь» со счетом 7:1. Выиграв серию в четырех встречах, команда Олега Знарка стала первым участником 1/4 финала Кубка Гагарина.

Уже к исходу девятой минуты гости вели со счетом 3:0 благодаря шайбам Ярно Коскиранты, Вадима Шипачева и Сергея Широкова. Во втором периоде СКА забил еще три гола, решив исход матча и всей серии, — отличились оформивший дубль Коскиранта, Николай Прохоркин и Евгений Дадонов. В третьем периоде обменялись голами нападающий «Витязя» Алексей Макеев и Дадонов, реализовавший большинство за 30 секунд до финальной сирены.

Ранее петербургский клуб дважды победил «Витязь» на своей площадке — 3:1 и 7:2. В третьем матче серии, состоявшемся в субботу в Чехове, СКА разгромил соперника со счетом 6:2. Капитан команды Павел Дацюк забросил шайбу и сделал три результативные передачи, впервые за карьеру набрав четыре очка за игру в КХЛ.


Позже в четвертьфинал Кубка Гагарина вышел столичный ЦСКА, в четырех матчах переигравший финский «Йокерит». Заключительная встреча, состоявшаяся в Хельсинки, завершилась со счетом 1:0 в пользу армейцев. Единственную шайбу на 16-й минуте овертайма забросил канадский нападающий гостей Джефф Плэтт, с 2014 года выступающий за сборную Белоруссии. Ранее ЦСКА дважды победил «Йокерит» дома (4:2 и 2:1 ОТ) и один раз на выезде (4:3 ОТ).

Победителем регулярного чемпионата КХЛ в нынешнем сезоне в третий раз подряд стал ЦСКА. В турнирной таблице столичные армейцы набрали 137 очков в 60 матчах. Столько же очков у СКА, но за счет большего количества побед в основное время московские армейцы опередили петербургских. В Кубке Гагарина у ЦСКА будет преимущество во всех раундах.

Кубок Гагарина. Западная конференция

Первый раунд. Четвертые матчи

«Витязь» (Московская область) — СКА (Санкт-Петербург) 1:7

Шайбы: Макеев, 47 — Коскиранта, 4 (бол.), Шипачев, 5, Широков, 9 (бол), Коскиранта, 27, Прохоркин, 32, Дадонов, 40 (бол.), Дадонов, 60 (бол.)

Счет в серии: 0-4

«Йокерит» (Хельсинки, Финляндия) — ЦСКА (Москва) 0:1 ОТ

Шайба: Плэтт, 76

Счет в серии: 0-4

«Динамо» (Минск, Белоруссия) — «Локомотив» (Ярославль) 4:2

Шайбы: Степанов, 10 (бол.), Павлович, 17, Ковыршин, 26, Стась, 36 — Апальков, 24, Кадейкин, 28 (мен.),

Счет в серии: 1-3

«Торпедо» (Нижний Новгород) — «Динамо» (Москва) 2:3 ОТ

Шайбы: Галузин, 10, Мозер, 23 (бол.) — Игумнов, 35, Тарасов, 60, Карпов, 64

Счет в серии: 1-3

sport.rbc.ru

12:27
396

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!