“Сокол" сделал сенсацию, “Южный Урал” показал местного Дуайта Ховарда, “ЮУрГУ” нужен разыгрывающий

Тип статьи:
Авторская

В завершившемся туре городского чемпионата по баскетболу сенсаций не произошло, но было немало интересных игр. Самое главное, что команды выравниваются, и по уровню конкуренции турнир напоминает НБА (тут без шуток), поскольку конкуренция возрастает, и любая команда может преподнести сюрприз. Есть явный фаворит, но и он не выглядит непобедимым, а остальные восемь команд смотрятся интересно. Во-первых, в каждой есть не просто обученные игроки, но яркие звездочки, во-вторых, все реже, хотя порой и такое случается, команды не набирают оптимальный состав на игру. Эти два простых фактора и сделали турнир в этом году захватывающим.

Лучший игрок тура – Сергей Подкорытов

Сергей Подкорытов стремительно несется в атаку

Начнем с того, что лучшим игроком тура по версии нашего журнала стал Сергей Подкорытов. 28 очков в игре против “Боллгеймз” это серьезное достижение. Учитывая тот факт, что он активизировался в концовке, и чуть было не перевел игу в овертайм. В целом, он сделал дабл-дабл, добавив десять подборов. Но при этом его команда “Соколфит” смотрелась достойно против фаворита, который отыграл вальяжно.

“Боллгеймз” – “Соколфит” 69:65

Мало кто ожидал, что “Соколфит” составит конкуренцию более мастеровитому сопернику. Однако благодаря простоте игры, физической готовности и самоотдаче “соколы” в течение матча даже отыгрывали отставание более чем в десять мячей. “Боллгеймз” играл в свою силу и победил за счет лучшей реализации двухочковых. Подбор на чужом щите забирали чаще “соколы”, они буквально вписвались в каждый отскок. Это все фактор самоотдачи и воли к победе.

Но запас мастерства у “Боллгеймз” выше, скамейка длиннее, и пресловутый процент реализации двушек выше. В этом плане трудно сокрушить фаворита турнира. Хотя рецепт прост. Включайте прессинг, собирайте подборы. Но ни у одной команды нет такого состава, который бы смог воплотить такой, казалось бы, простой геймплан. Но за счет стремления можно навязывать борьбу. Да и “Боллгеймз” сами зачастую начинают играть вполсилы, пока не закричит Сидельников. Пару раз он высказал Мише Чернову, и Миша забегал как в свои лучшие годы, сокрушая всех на пути к кольцу соперника.

В общем, матч между фаворитом и аутсайдером турнира получился содержательным.

“Строитель” – “Уралгуфк” 72:44

Этот матч, как ожидалось, должен был стать центральным матчем тура. Но из-за проблем с составом у команды Виктора Ковригина “Строитель” выиграл встречу еще до ее начала. Все ведущие игроки пропускали игру, в то время как у команды Сергея Нечаева отсутствовали всего пару игроков.

В результате проходная игра в одну калитку. Студенты могли бы навязать борьбу, но сильно увлеклись индивидуальной игрой, а учитывая, что уровень мастерства не позволяет такого, то отсюда и результат. Если б играли больше в пас, тогда быть может… хотя очень неравны были силы.

“Южный Урал” – ЮУрГУ 67:76

“ЮУрГУ” прибыл на матч в оптимальном составе. Казалось, студенты вынесут немолодую команду Михаила Солонина, которая к тому же играет вшестером. Забегая вперед сарзу скажу, что поражение “Южного урала” это результат проваленной первой четверти и неубедительная игра Тарона Мхояна. Несомненно, Тарон хороший разыгрывающий, но пока играет с перепадами. Матч против своего бывшего университета он провалил – 9 потерь.

Также не лучшим образом сыграл у “ЮУрГУ” Андрей Егоров, но при этом сумел стать лучшим по голевым пасам в команде. От Андрея болельщики пусть и немногочисленные всегда ждут зрелищной игры, но против “Южного Урала” не получилось.

Станислав Грейз № 3

Вообще главная проблема команды Юрия Соколова в том, что нет организованности. Одна из причин – отсутствие высококлассного первого номера. Состав очень хороший, баскетболисты бегут, бросают, попадают, тренер делает своевременные корректировки, но вести игру некому. Остается только наигрывать первого номера из имеющегося материала. На хорошем уровне сыграл Александр Темников. Этот баскетболист обладает универсальным набором навыков, у него нет выдающегося таланта, но есть стремление забивать. Плюс физически он готов отменно. Может быть, он не так хорошо знает тонкости баскетбола, но наблюдать за его игрой интересно.

Александр Темников №13

В “Южном Урале” лучшим игроком стал Станислав Грейз. Это, несомненно, самый заметный центровой во всем чемпионате, не делает лишнего на площадке, очень полезен. А самым результативным стал Илья Гасников. Ранее его нередко выводили на бросок в его бывшей команде “Пром-Арт”, но там он больше находился в тени. Здесь он свободно может бросать с любой позиции, чем и пользуется.

Фото: vk.com/chelbasket

Фотография:
“Сокол" сделал сенсацию, “Южный Урал” показал местного Дуайта Ховарда, “ЮУрГУ” нужен разыгрывающий
558

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!