Челябинский Клэй Томпосон немножко не дотянул до победы

Тип статьи:
Авторская

Этот матч был неслучайно назван нами центральным, поскольку здесь было много интересных противостояний. И вообще, чуть было не случилась сенсация. Если смотреть в глобальном плане, то встретились представители двух разных школ: команда “БК-80” сформирована в основном из выпускников “восьмерки”, “Доктор-А” выпускники школы при Дворце Пионеров и Школьников. В обеих командах есть игроки, которые либо могли выступать в профессионалах, но что-то не сложилось, либо играли на уровне минимум суперлиги.

Многие считали, что потеря Михаила Чернова поставит крест на игре “врачей”. Но на деле помимо заряженности и той пользы, которую давал Михаил, он иногда допускал немало потерь. Так что тут еще неизвестно кто выиграл. Несомненно, Михаил пошел за Кубком и перешел в самую сильную команду нашего турнира – “Боллгеймз”. Но станет ли хуже от этого командная игра у “докторов”? Просто есть мнение, что многие игроки не до конца раскрыли свой потенциал. Помимо Святослава Накорякова, который поиграл на уровне суперлиги, есть еще и достаточно добротные баскетболисты: Алексей Чупин, Артем Фасеев, Алексей Щепотьев.

Конечно, именно в этом матче многое зависело от того, как сыграет Роман Уразаев. Баскетболист по прозвищу “урожай” это местный вариант Клэя Томпсона. Он любит бросать трехочковые. Тем более в некоторых играх ему удается их реализовывать. Забегая вперед можно сказать, что он стал саамым результативным игроком матча, при этом на дуге не все получалось. К тому же, Роман ранее играл за “БК-80”. Помимо него ранее за “школьников” играли Алексей Чупин и Алексей Щепотьев. Так что матч обещал быть интересным.

Поначалу интриги в матче не получилось. “БК-80” с первых минут показали, как надо играть в баскетбол. Конечно, когда у тебя в составе такая мощная защитная линия (Колядин, Горшков, Багров, Теркин), то она обязана давать результат с первых минут. В этот раз выпал Александр Багров, но остальные трое сыграли на своем уровне, что и предопределило результат.

«Урожай» подустал, но продолжает идти в атаку

Первая половина осталась полностью за “БК-80”. Преимущество было внушительным 38:19. Но впоследствие “Доктор-А” собрался. Тем более, в составе команды Владимира Аксарина были Святослав Накоряков, Артем Фасеев, Антон Елсуков, Алексей Щепотьев. А проигрывать под 20 с таким подбором игроков стыдно. И во второй половине “Доктор-А” начал догонять. А “БК-80” наоборот уже не смог нарастить преимущество, и чуть было не поплатился за это.

В итоге только трех очков не хватило “врачам”, чтобы перевести игру в овертайм. С одной стороны результат матча закономерен. И по составу и по уровню встретились две равные команды. Но более слаженной выглядела игра у “БК-80”, за счет чего и удалось победить. Лучшим игроком встречи стал Дмитрий Апрелов. Этот игрок не выделяется каким-то ярким баскетболом, просто умеет сыграть в защите, и в нападении эффективен, особенно на точке штрафных. Именно в этом показателе по реализации штрафных бросков “БК-80” оказался сильнее, в стальном матч был абсолютно равным.

В целом, в городском чемпионате очень много равных команд высокого уровня. Да среди них выделяется “Боллгеймз”, которые пока ни разу не проиграли и судя по всему не проиграют уже никогда. Но остальные клубы выглядят очень прилично: это “ЮУрГУ”, “УралГУФК”, “БК-80”, “Алмаз”, “Доктор-А” и “Строитель”… Так что вторая половина чемпионата обещает быть очень интересной.

“БК-80-ТРУБОДЕТАЛЬ” – “Доктор-А” 57:54

Фото: chelbasket.vk.com

Фотография:
Челябинский Клэй Томпосон немножко не дотянул до победы
338

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!