“Белые медведи-06” дали бой лидеру московскому “Динамо-06”

Тип статьи:
Авторская

“Белые медведи-06” дали бой лидеру московскому “Динамо-06”

“Белые медведи” – “Динамо” 2:4

Очень серьезный матч состоялся в первенстве Москвы среди игроков 2006-го года рождения. Дело в том, что “Динамо” идет на лидирующих позициях (третье место в таблице) при этом выглядит фаворитом. Пусть от ЦСКА-06 их отделяет достаточно много очков, но видно, что команда играет слаженно в правильный хоккей. Но только не в этот раз.

“Белые медведи-06” набрали хороший ход, в предыдущем туре победив на выезде “Крылья Советов”. Видно, что команда прогрессирует. Теперь, чтобы чаще побеждать, ребятам надо понять, что каким бы сильным ни был соперник не стоит его бояться. Да в чем-то можно остерегаться. Так и играть станет свободнее. В целом, команда на правильном пути и тренер Александр Фадеев проделал большую работу за полсезона.

Сам матч показал, что уровень команд в первой группе достаточно плотный. В третьем периоде главным достижением хозяев было то, что они переигрывали оппонентов в индивидуальных единоборствах. Да свои моменты пока использовать не умеют, но это наживное. Для “Динамо” был тревожный звонок, когда они остались втроем против пятерых и тут только соперник их простил, иначе победа бы уплыла.

В концовке встречи гости все-таки сумели наказать за соперника за ошибки. Да грубый недочет был со стороны защитника, который выложил шайбу на клюшку форварду “Динамо” и счет стал 2:3. Но при этом у “медвежат” есть все шансы не просто остаться в первой группе, а закрепиться на более высоком месте в таблице.

Тренер “Динамо-06” Сергей Петренко:

— Сергей Анатольевич, вы ожидали, что матч получится настолько упорным, хотя соперник идет внизу таблицы?

— Мы предполагали, что игра будет непростой, что нас ожидает не тот соперник, какой был в первом туре. Тогда мы их легко обыграли. Надо понимать, что все команды, наверное, за исключением ЦСКА, ровненькие. Тем более, в детском хоккее от любой команды можно ожидать сюрприз. Конечно, думали, что игра будет непростой, но не настолько напряженной, как вышло в итоге.

— Скажите, вы планировали дать поиграть всем, а потом пришлось перейти на две пятерки?

— Да действительно, хотелось дать поиграть всем, Начали в четыре пятерки. Но посмотрел, что ребята тяжело вкатываются, потому что они привыкли играть в три звена. Поэтому пришлось четвертую тройку посадить, а в третьем периоде и в два состава играть.

— Ключевым моментом матча стал эпизод, когда отстояли пять на три?

— Да действительно, сумели выстоять в непростой ситуации, и это вдохновило ребят. Конечно, удаление было спорным, я считаю, не стоило нас втроем оставлять. Если б мы пропустили, могли бы и не отыграться. В целом, всегда ребятам говорю, что ситуации бывают разные и как бы игра ни складывалась, надо играть с первой до последней минуты. Надо готовить себя к серьезным матчам. Как раз через такие встречи до ребят проще донести это.

— Насколько реально сейчас составить конкуренцию ЦСКА-06?

— У армейцев собраны лучшие игроки не только по Москве, но и по всей России. Считаю, что в перспективе, через год или два сможем сражаться с ними, как минимум на равных.

— Кого можете выделить в своей команде?

— В последних матчах нас выручает наш голкипер Саша Левшин. Из полевых игроков тут сложнее. Они могут одну играть сыграть, а потом две завалить. Более менее, стабильно играть Марк Сливченко, он в каждой игре набирает очки. Центрфорвард Сергей Савин.

Тренер “Белых медведей-06” Александр Фадеев:

— Довольны ли вы сегодняшней игрой команды?

— В целом по игре доволен, но по ка наши ошибки в обороне не позволяют нам довести до победы сложные матчи. С таким соперникам любой недочет в обороне может стать ключевым. Самоотдачей ребят я доволен.

— Согласны ли с тем, что ключевым моментом матча стало двойное большинство вашей команды?

— Да согласен. Но не реализовали свои моменты. Надо было больше бросать, а стали разыгрывать. Не выполнили установку. В целом, через такие игры команды прибавляет. Особенно когда играешь с такими серьезными соперниками. Мы в свою очередь стараемся правильно настроить игроков, чтобы они выходили как на битву. Пусть сегодня проиграли, но пользу получили. Стараться играть лучше.

— Задача вашей команды сохранить прописку в первой группе?

— Да это наша основная задача, любыми способами остаться в первой группе. Чтобы играть с сильнейшими соперниками и расти как команда. Мы стараемся в любом матче брать очки. Но наши основные конкуренты – Дмитров, “Янтарь”, “Витязь”. Матчи против них нам еще предстоят.

— Кого можете выделить в сегодняшней игре из своей команды?

— Очень хороший матч провел наш капитан Ермак. Его партнеры по звену Проворный и Харитонов показали хороший хоккей.

После основного матча на лед вышли команды второй группы “Белые медведи-05” и “Синяя птица-05”. Матч получился односторонним, гости лишь изредка переходили в атаку. Оно и понятно, в прошлой игре они праздновали победу, а хозяевам нужен был убедительный реванш. В целом, хоккей во второй группе довольно интересный. Брака здесь больше, но опасных ситуаций возникает побольше, и от этого матч получился зрелищным. Главным недостатком команд является игра в обороне, часто залетают голы с третьего темпа.

Сергей Скопинцев, тренер “Белых медведей”:

— Сложно было настроить ребят на этот матч?

— Да нет, в прошлом туре мы проиграли “Синей птице”, поэтому все ребята серьезно подготовились. Была неорганизованность в каких-то моментах, особенно в третьем периоде, когда пошли удаления. Это детский хоккей здесь все идет от заряженности на игру. В прошлой встрече соперник больше хотел выиграть, они забили, а у нас тогда не получилось.

— Кого выделите и ребят?

— Никогда никого не выделяю, играет вся команда.

— Что скажете об уровне второй группы?

— В некоторых командах есть сформированные лидеры, которые делают результат. Эти ребята уже по-взрослому относятся к тому, чем они занимаются.

— Чего не хватает вашей команде, чтобы подняться выше?

— В первую очередь в осознании, чем ты занимаешься, чего ты хочешь добиться. В целом, надо добавлять во всем. Но это все идет от головы. Если игрок анализирует тенировочный процесс, то он будет понимать, где ему нужно добавлять, в технике, в движении или в борьбе.

Фотография:
“Белые медведи-06” дали бой лидеру московскому “Динамо-06”
789

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!