Челябинские тренеры на чужбине

Челябинские тренеры на чужбине

Челябинские тренеры на чужбине

В этом сериале вы узнаете, что не только игроки разбегались в свое время из “Трактора”, но и немало тренеров. Многие из них стали популярны благодаря этому случаю. Иначе бы о них никогда не узнали.

Кто-то провел целые эпохи и никогда так и не поработал в Челябинске. Но, вряд ли, они от этого что-то потеряли. Скорее наоборот – приобрели.

В первой части речь пойдет о специалистах прославивших тольяттинский хоккей.

Сергей Михалев

Самый улыбчивый тренер России. Отличался тем, что умел найти общий язык со многими игроками. За свою карьеру Михалев поработал преимущественно в двух клубах. Это “Салават Юлаев” и “Северсталь”. С “Савалатом” Сергей Михайлович выиграл титул чемпиона России. А с “Северсталью” становился серебряным призером суперлиги. Но с одним игроком он так и не смог найти общего языка. Им оказался Александр Радулов. По ходу чемпионата звезда атаки высказывал недовольство тренером в инстаграмме. Впоследствии Сергея Михалева сняли.

Также причастен к серебру молодежной сборной 2006 года, когда в его команде играли Александр Радулов, Евгений Малкин.

Трагически погиб в 2015 году, возвращаясь из Челябинска с похорон Валерия Белоусова.

Анатолий Шустов

За свою карьеру работал преимущественно помощником главного тренера. Но может похвастаться тем, что помимо “Трактора” приложил руку к успехам тольяттинской “Лады”, ставшей первым из немосковских клубов чемпионом страны. Конечно, если бы о нем не вспомнил Геннадий Цыгуров, то тренерская карьера, наверняка бы оборвалась.

Но волей случая он продлил свой хоккейный век и позднее успешно работал в Сдюшор “Лады”, где плодотворно потрудился с 1988 годом рождения.

Валерий Панин

Снова несколько слов о тренере, который поднимал хоккей в Тольятти. Последнее место работы – тренер-консультант ОХК “Динамо”. Это было неслучайно, ведь он стоял у истоков той команды, которая не дала умереть “Динамо”. В 2006-м он даже возглавил ХК МВД.

Но большая часть тренерской карьеры прошла в “Ладе”. Где он также был тренером селекцинером и привозил талантов в тольяттинскую школу со всей России.

Фото: vesti.ru, hctraktor.org

18:06
595

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!