Плей-офф Кубка Копейска начался с триллера

Тип статьи:
Авторская

Кубок Копейска богат на сюжеты, что пресловутая редька витаминами. Про некоторые из них можно снимать кино. Волей розыгрыша в первом четвертьфинале сошлась убойная пара. “Горняк” вышел против фаворита сезона – Молодежной сборной. В итоге, получилась настоящая спортивная драма. Искрометный сценарий по Стивену Кингу, сюжетные повороты, невероятная развязка и бесконечные потасовки и стычки. Зрелища было хоть отбавляй.

Все началось с того, что “Горняк” ошибся с тактикой. Молодежная сборная стала уходить в отрыв. Прибавьте сюда еще и невезение в завершающем броске, и к первому перерыву Команда Андрея “фифти сента” Егорова ушла в отрыв примерно на 20 очков.

Турбулентность Туктамышева

Очень высокий темп задавал Станислав Туктамышев. Мобильно передвигался по всей площадке, врывался и скидывал под кольцо, где находились два столба: Андрей Егоров и Евгений Левченко, чемпион Челябинска. У “Горняка” Дмитрий Якунин встречал соперника на его половине, но при этом ему пришлось пожертвовать атакой. У него не пошел дальний бросок, как и у всей команды. Прицел явно сбился. Плюс в завершающей стадии атаки “горняки” торопились бросать.

А Молодежная сборная разбегалась и ее было трудно остановить. Казалось, это ураган бушует по паркету и сносит все на своем пути. На табло к первому перерыву красовалось – 39:17 в пользу команды опытного Александра “кирпича” Свиридовича. Хотя он сам на паркете появился лишь под конец встречи.

Характер и самолюбие “Горняка”

В перерыве ребята из “Горняка” щелкнули затвором и решили играть до последнего патрона. Они перестроили тактику. Теперь решено было играть в прессинг. Тем более Дмитрий Якунин показал, что успешно может это делать. И в игре наметился перелом. Дмитрий сделал несколько перехватов. И вот уже “Горняк” стал настигать соперника.

В эти минуты под кольцом у Молодежной сборной мало что получалось. Владимир Никулин и Андрей Пономарь, снова захлопнули калитку для незванных гостей. Андрей Егоров и Евгений Левченко, не имея возможности пройти под кольцо, атаковали со средней дистанции. Особенно последний.

У “Горняка” проснулись “большие”. Владимир Никулин стал смелее в обводке, и наконец-то стал попадать Андрей Пономарь.

А какие были эпичные столкновения. Сбился на грубость Владимир Пацала. Этот игрок “славится” тем, что в трудные моменты игры просто просаживается и начинает играть за гранью фола. Конечно, никакой пользы команде это не приносит. Его даже посадили на лавку на долгий промежуток времени. К тому же Стасу Туктамышеву понадобилось какое-то время, чтоб подзаправить баки бензином.

В целом, третью четверть “Горняк” провел на равных – 26:25. А всего счет второй половины составил – 48:53. Команды подарили болельщикам настоящую драму. Накал страстей был очень высоким. А самое главное очень результативную вторую половину матча. Пусть это всего лишь любительский уровень. Паркет трещал, кольца ломились, атмосфера полыхала. В итоге, “Горняк” не сдался, проигрывая по ходу матча 20 очков. А Молодежная сборная сумела подтвердить свой класс. Ведь на групповом этапе они всего пять очков уступили “Фрешу”.

Невероятная результативность Андрея “фифти сента” Егорова

В каждой команде был свой идейный вдохновитель. В “Горняке” игру на себя брал Дмитрий Якунин, важную черновую работу выполнял Владимир Никулин, подбадривал партнеров Андрей Хусаинов, вел за собой Андрей Пономарь. У Молодежной сборной, конечно, сказался опыт Александра Свиридовича. Результативно сыграл Андрей Егоров – 28 очков. Это ли не превосходство одного игрока. В концовке важные два трехочковых попадания сделал Полунин.

В общем, этот матч, наверно, станет единственным таким упорным в четвертьфинале. Поскольку остальные пары менее ровные.

Фотография:
Плей-офф Кубка Копейска начался с триллера
968

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!