Что происходит со школой "Трактор"? Часть 3

Тип статьи:
Авторская

Итак, завершился хоккейный сезон. Школа “Трактор” выиграла одну медаль на всероссийских финалах. Две команды даже не попали на самый престижный турнир сезона. И никаких мер не принимается в отношении Евгения Иванова? Во что превратилась школ “Трактор”? По сути это удручающий результат. Но в нынешних реалиях это, видимо, потолок для некогда великой школы.

Тем более, в 2010 году, когда случился первый провал, школа «Трактор» впервые в истории осталась без медалей, Евгений Иванов был ее директором и получил премию «Признание» и повышение. Он стал начальником городского спортуправления. Теперь ожидать очередной награды?

Куда смотрит Мошаров?

Вполне вероятно, что за этим всем стоит Станислав Мошаров… По имеющейся у нас информации он, очень возможно, что неформально влияет на все события проходящие в хоккейной жизни Челябинска. На всю систему клуба “Трактор”. Отчасти это объясняется тем, что у него родственники находятся в различных челябинских командах. Старший сын Денис провел несколько матчей за “Трактор”. Племянник Никита играет за “Челмет”, хотя, на мой взгляд, ему давно пора заканчивать. И младший сын Данил защищает ворота 2004 года рождения.

Конечно, Станислав Иванович не может быть объективным. В такой ситуации он не может сохранять нейтралитет, хотя, по сути, обязан это делать. Но мы живем в такой стране… При этом Станислав Иванович хоккейный человек. Он сам заканчивал школу “Трактора”. Долгое время играл за “Политехник”. Между прочим рекордсмен. Провел за эту команду 22 сезона. Так может и его родственникам там играть? Так что все, что сейчас происходит в хоккее Челябинска и школе в частности – не иначе как фарс.

Еще недавно хоккей курировал Борис Видгоф. При нем такого не было. Далеко не все было гладко, но чтоб так. Может Вы вернетесь и наведете порядок, Борис Ефимович?

Хотелось бы просто получить объяснение, почему так происходит. Какой-нибудь пресс-релиз, с анализом неудачного сезона. Не так что: “вот, ну, не получилось”. Такое ощущение, что так и должно быть, а общественность не нуждается в развернутом, объективном, аргументированном комментарии.

Метановые мальчики

Другая напасть наблюдающаяся в детском хоккее Челябинска – это торговля запрещенными препаратами – аналогами гормона роста. Ряд челябинских игроков, выступающих в Северной Америке, привозит эти препараты своим знакомым. Многие родители приобретают его для своих детей. Поэтому хочется обратиться к мамам и папам хоккеистов. Колоть детям метан и тому подобное, ни к чему. Почти все лучшие бомбардиры КХЛ это не качки, и не гренадеры. Там необходимы совсем другие качества: мышление, резкость, техника и прочее.

Лучшие бомбардиры плей-офф КХЛ все примерно одного роста – 180 см. Двое: Найджел Доус и Брэндон Козун – 172 см. Все это говорит о том, что не стоит портить здоровье детей, ради скороспелого результата. Хотя, вы вольны, сами распоряжаться здоровьем своих детей. Но приоритеты совсем другие: это координация, ловкость, умение быстро принимать решения. А это никакой дозой гормона роста не достигается. Тем более, можно запросто угробить здоровье. Да и просто загубить мечту своего ребенка. А никакая цель не стоит детской слезы. Это еще Достоевский писал.

Фото: uraldaily.ru

Фотография:
Что происходит со школой "Трактор"? Часть 3
922

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!