Что происходит со школой "Трактор"? Часть 2

Тип статьи:
Авторская

Складывается такое ощущение, что на школе “Трактор” просто наживаются. Структура управленческих решений не выдерживает никакой критики. Иногда непонятно, как и по какому принципу формируют тренерский состав и дают повышение. Например, Игорь Знарок завалил работу с 1999-м годом рождения, но уже дошел до «Челмета». Кому это выгодно?

Продолжим об Олеге Беце. Начало тренерской карьеры было неплохим. Сумел привести свою команду ко второму месту в России. Но затем случился провал. Команда не вышла в финал. Многое делалось в угоду одному игроку. В упор не замечали талантливых игроков. Олег Николаевич был переведен на должность помощника. Дорабатывали с командой Анатолий Чистяков и Олег Черкасов.

В общем, ему не удалось продолжить тренерскую династию на хорошем уровне. Если его отец работал в тяжелейших условиях в 90-е, когда школа испытывала тяжелейшие финансовые проблемы. И при этом Николай Филиппович умудрялся выводить свою команду 1985 года рождения в финал в каждом сезоне. И при этом еще не открылась школа имени Сергея Макарова, которая дала, ряд интересных игроков для “Локомотива”.

Можно вспомнить, что Олег Николаевич приложил руку к становлению Сергеева, Микуловича и Жульдикова. Но если бы двое первых не уехали в Северную Америку, а Жульдиков не пробился в основу “Трактора”, то ни в какую сборную бы их не позвали. А если вспомнить, что особо не жаловали в этой команде Дениса Зернова, который сейчас играет в КХЛ, во многом вопреки тому, что одному игроку, вероятно, надо было всегда давать место в первом звене и строить всю игру под него.

Одним из лучших тренеров в школе за последнее время стал Сергей Трифонов. Но в этом году не сумел вывести свою команду в финал первенства России. Его 2001-й год рождения по ходу сезона потерял двоих защитников. Кузнецов и Файзутдинов покинули команду. А в Челябинске не очень любят своих воспитанников удерживать. А как же помощь тренеру от функционеров?

Сергей Викторович безукоризненно стартовал, сделал от себя все возможное, но в итоге остался за бортом. Ведь в школе “Трактор”, предположительно, есть негласный принцип, что игроков только продают. А если бы усилить команду 2001-го года несколькими игроками, то можно было замахнуться на чемпионство. Тем более результат на первенстве регионов показал, что это по силам. Можно было вернуть Дмитрия Шешина, Леонарда Казанцева.

Такж нельзя не сказать о том, что тренеру приходиться строить игру под одного игрока, который должен подтверждать свою результативность. Но ведь есть хоккеисты не хуже, а даже лучше него. Но, видимо, есть указ сверху. К тому же пора перестать опираться на одного голкипера. Пусть и очень хорошего. Все валить на него тоже не стоит.

Фотография:
Что происходит со школой "Трактор"? Часть 2
1018

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!