Что происходит со школой "Трактор"?

Тип статьи:
Авторская

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

За три последних года в плане результатов у школы наметился регресс. Каждый сезон результаты все хуже. В этом году на медали претендует только команда 2000 года рождения. Все остальные вылетели в лучшем случае в четвертьфинале.

Кто же стоит за всем этим? Почему состав формируется не по спортивному принципу? А место в составе, вероятно, получают те, у чьих родителей больше кошелек? Кто и по какому принципу формирует тренерский состав? Почему регулярно лучшие воспитанники уезжают из Челябинска и проявляют себя в других клубах КХЛ?

Все причастные к этой ситуации получат свою минуту славы. От высшего руководства, до тренерского состава.

Снова мы вынуждены вспомнить фигуру Евгения Иванова. Мы предполагаем, что именно он во многом виноват в надвигающемся развале школы «Трактор». Чтобы не быть голословными приведем голые факты. За пять лет в бытность директором школы «Трактор» он пришел к гроссмейстерскому результату — впервые в истории школа осталась без медалей на всероссийском уровне. Вот такой итог пятилетки. При этом Иванову вручают премию «Признание» и он получает место начальника городского спортуправления. За какие интересно заслуги?

Позднее он попадет под следствие прокуратуры и в итоге его полностью оправдают в суде. Но дыма без огня не бывает. И снова приступив к работе Иванов показывает почти те же самые цифры. Из пяти возрастов в этом году только три попали в финал. И только один возраст может привезти медали.
В общем, время показало, что Евгений Иванов в далекой перспективе не умеет работать при кризисных условиях, как это получалось у Игоря Ростовых.

Но не один Иванов причастен к тому, что сейчас творится в школе «Трактор». Почему появилось немало некомпетентых тренеров. Особенно остро стоит вопрос тренерских династий. Делать ставку на сыновей тренеров оказалось неэффективно. Но это было изначально понятно.

Два Беца. Если Николай Филиппович — тренер от Бога. То его сын далек от отца как южный полюс от северного. Последнее достижение Олега Николаевича — пятое место на Кубке Газпромнефти.

Вполне вероятно, что в тренеры подбирают, если ты чей-то сын или брат. Кумовство процветает.

Продолжение следует...

Фото: chelyabinsk.ru

Фотография:
Что происходит со школой "Трактор"?
1445

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!